竹竹苗區劃歷史地理交通統計探討

本部落格文章歡迎非商業用途、學術研究用途引用或轉貼,惟請註明出處為風林火山部落格,並請附本部落格網址 http://fongthinger.blogspot.tw/。

2012年6月28日

新竹市特二道路探討 (5)

特二道路其實分成南北兩段,被大家一直討論目前還沒動工的是北段,南段就是園區三路接介壽路,是園區的環狀道路。

請看計畫內容 :

方案名稱:新竹市特二號道路工程

  別:交通運輸
方案名稱:新竹市特二號道路工程
主管機關:中央:交通部    省:住都處
主辦單位:工務局
協辦單位:地政科
實施地點:寶山路與園區三路路口至光復路
計畫性質:( )1.科技    ( )2.行政    ( )3.經建
( )4.國防    (ˇ)5.實質建設  ( )6.其他
計畫時程:(ˇ)1.短期    ( )2.中期    ( )3.長期
執行情形:( )1.擬研訂   ( )2.研訂中   ( )3.核定中
(ˇ)4.已核定尚未執行      ( )5.執行中
優先順序:(ˇ)1.最優先   ( )2.優先     ( )3.一般
實施年期:88年至89
配合事項:1.道路工程之規劃


2.道路用地征收補償計畫依據:問題分析:
由於園區快速的成長及地方互動關係的增加,益發凸顯其聯外交通運輸需求之重要,唯特二號道路在新安路以北至光復路間穿越清大、交大及部分民地,至今因土地取得問題而未開闢,使得經由新安路(特四號道路)及園區三路進出園區與新竹市之交通量匯集於寶山路,形成交通瓶頸,在上下班之尖峰時段道路服務水準降至D級,道路不堪負荷情形非常嚴重。因此,特二號道路北段之開闢實有必需性及迫切性,對紓解光復路及寶山路交通量將大有助益。
計畫內容:
特二號道路(園區三路)北段係連接光復路與新安路之都市計畫道路,寬度24公尺,長度4720公尺,為工業區內環道,北接特四號號路。
預期效益:
紓解光復路及寶山路交通流量,提供出入園區便捷流暢之交通要道,促進園區及地方的互動關係。

沒有留言: