竹竹苗區劃歷史地理交通統計探討

本部落格文章歡迎非商業用途、學術研究用途引用或轉貼,惟請註明出處為風林火山部落格,並請附本部落格網址 http://fongthinger.blogspot.tw/。

2013年6月28日

台灣教育進入黑暗期 -- 十二年國教三讀通過

十二年國教在 6/27 日於立法院三讀通過,這種爭議不斷的政策竟然會通過而且馬上就要在明年實行,可以說台灣的教育將進入黑暗期。這篇新聞可以說明我為什麼會認為台灣的教育進入黑暗期。馬英九為了個人的歷史定位,想搏得推動十二年國教的總統這個名稱,不惜犧牲全國的小孩,我會陸續整理一些十二年國教的資料,大家可以看看這是什麼樣的政策。

民視新聞
12年國教超額比序 師掌生殺大權



民視 – 2013年6月28日 下午8:18

12年國教超額比序 師掌生殺大權

昨天12年國教法案在立法院三讀過關,但我們的記者卻發現,其實家長最擔心的不是會考這一關,而是如何打好和老師的關係!
因為看看免試入學,超額比序項目當中的獎懲紀錄,當幹部、競賽成績等,幾乎都由老師來決定,等於孩子的生殺大權就掌握在老師手中!
明明已經放暑假,但這群國八學生卻沒閒著,結業式下午,由班導師帶隊,全班去當環保志工,連家長也跟著跑來關心。
當志工跟考試一樣重要,因為12年國教升學管道,有高達75%的免試入學,一但超額就得比序,教育部訂出,包含會考成績、志願序、多元學習等,8大項比序辦法,但其實家長最重視老師態度。
家長的擔心不是沒有原因,因為當超額比序,比到多元學習這一塊,學生在校獎懲紀錄、當幹部、選進代表隊、有競賽成績以及服務學習,可以說老師都操有生殺大權。
12年國教搞得家長一頭霧水,即使反彈聲浪從沒間斷還是確定上路,學生不只比成績,也想和老師打好關係,各種奇特的升學現象,只怕會越來越多。

其他相關新聞

批12年國教 李家同:要考試的「免試升學」根本不應實施

黃昆輝、李家同促馬暫緩12年國教/教育界人士聯合請命 要求立院勿倉促立法

沒有留言: