竹竹苗區劃歷史地理交通統計探討

本部落格文章歡迎非商業用途、學術研究用途引用或轉貼,惟請註明出處為風林火山部落格,並請附本部落格網址 http://fongthinger.blogspot.tw/。

2013年8月13日

90年~101年度各縣市歷年所得稅統計資料

資料來源:財政部共通性查詢目錄

說明:1.自99年12月25日起,配合部分縣市改制直轄市,原臺北縣升格為新北市,原臺中縣與
      臺中市合併升格為臺中市,原臺南縣與臺南市合併升格臺南市,原高雄縣與高雄市合
      併升格為高雄市。
   2.「其他」項係指無法依地區別劃分之稅目,包括關稅及礦區稅。

這裡的所得說包含『營利事業所得稅』與『綜合所得稅』兩種,兩者總和是如下的『所得稅小計』表格。


 歷年各縣市『營利事業所得稅』如下表:


歷年各縣市『綜合所得稅』如下表:


要特別指出的是,新竹市到今年為止才42萬人,五都+1 除台南市是 180多萬人外,其他都是超過二百萬人,但是新竹市的所得稅卻是不輸這些五都+1,若是新竹縣市合併計算的話,大概都僅次於台北市與台北縣。


沒有留言: