竹竹苗區劃歷史地理交通統計探討

本部落格文章歡迎非商業用途、學術研究用途引用或轉貼,惟請註明出處為風林火山部落格,並請附本部落格網址 http://fongthinger.blogspot.tw/。

2016年12月30日

2015 營利事業銷售額評比

資料來源 : 《中華民國統計資訊網》縣市重要統計指標查詢系統 

此處用每人創造營業額來評估該地區的經濟力,新竹縣市緊追台北市之後,連苗栗縣都超越其他三個直轄市。


 就算比較營利事業銷售額總額,新竹市以40多萬人口,所創造的營利事業銷售額幾乎追上一百八十多萬人口的台南直轄市,如果新竹縣市合在一起算,則超越台南市,緊追人口近一倍的桃園,如果竹竹苗三縣市相加,則一舉超越台中市,但竹竹苗人口約一百五十萬,較台中市少一百二十萬左右。足見竹竹苗的經濟實力。



註解:
--------------------------
指標項:戶籍登記人口數(人)
定義:指在某地區設有戶籍之中華民國國民,於統計標準日不論其是否住在戶內,均
 為該地區之人口數。
--------------------------
指標項:營利事業銷售額(千元)
定義:營利事業登記之公司行號依規定申報或核定之銷售額。

相關文章:










2013 營利事業銷售額評比


沒有留言: