竹竹苗區劃歷史地理交通統計探討

本部落格文章歡迎非商業用途、學術研究用途引用或轉貼,惟請註明出處為風林火山部落格,並請附本部落格網址 http://fongthinger.blogspot.tw/。

2011年7月11日

國立台灣大學醫學院附設醫院新竹分院 2011/07/08 揭牌



新聞與圖片來源 : 國立台灣大學醫學院附設醫院新竹分院揭牌


原衛生署新竹醫院本(七)月一日正式改制國立台灣大學醫院附設醫院新竹分院,衛生署副署長江宏哲、台大校長李嗣涔、台大醫院院長陳明豐、台大新竹分院孫瑞昇院長及新竹市副市長曾國修、市議會議長謝文進、新竹縣長邱鏡淳、立委柯建銘、彭紹瑾等,今(八)日共同進行揭牌剪綵儀式,曾副市長代表許明財市長恭賀台大分院順利自區域進展至教學醫院,達到廣泛照護醫病、提升醫療資源目標。  李校長及陳院長對於台大醫院擴展醫療服務抵新竹地區語多期許,希望在繼有之署立新竹醫院歷任院長打下的良好基礎下,繼續精進醫病服務,引進先進技術,造福民眾,今天改制揭牌剪綵前陳院長還把象徵薪火相傳的薪火,傳給新竹分院孫院長,藉此歷史傳承儀式,朝向成為大新竹地區醫學中心級的醫院邁進,也經由台大醫院招牌的展現,正式宣告新竹分院在現有基礎及台大醫院全力支援下,提供民眾足以信任的在地醫療,特別是急重症的醫治服務。  新竹分院孫院長舉出改制後持續擴展醫療深度,強化院內各次專科之醫療服務,如小兒科醫療、急重症醫療、癌症治療、傳染病防治及弱勢族群照護,補強新竹地區過往之不足,革除遇有重大疾須北上求診就醫的觀念印象;他讚譽過去署立新竹醫院培育眾多優秀醫事人才,造福地方, 99年度醫院緊急醫療能力分級評定,即是新竹地區唯一獲中度急救醫院合格評等者。  而自本月起台大新竹分院即展開夜診服務,召募生力軍,陸續召聘32位新進醫師加入服務行列,包括一名教授級之神經外科醫師,未來還更邀聘更多優秀醫師,充實服務陣容,積極發展極重症醫學、參與生技醫療研發,同時期在服務、教學、研究三方面均衡發展,加強各醫療院所合作,提升新竹地區醫療水準,造福地區民眾。

沒有留言: