竹竹苗區劃歷史地理交通統計探討

本部落格文章歡迎非商業用途、學術研究用途引用或轉貼,惟請註明出處為風林火山部落格,並請附本部落格網址 http://fongthinger.blogspot.tw/。

2011年8月16日

台北科大會來新竹市設第二校區嗎 ?

市府新聞有台北科大來新竹市勘查校地的新聞。我想這可能是因為台北科大在萬里的校地無法開發,但在台北市的校地又有限,所以必須要有一個第二校區。只不過是不是真的會開發第二校區就令人懷疑,看看竹北的台大與台科大的第二校區.....

新聞來源:許明財市長:全方位市政發展協助台科大覓校地 延伸公道三案爭取第一期工程

相關文章:為何中央如此不公 (1) -- 只因為六億, 新竹大學成為泡影

大學圈地運動1--延宕19年的北科大萬里校區

新聞內容摘要:

市長許明財擘劃全方位市政方針,結合尖端科技的產學能量,致力提升軟、硬體建設便利環境空間,今(八)日召開的市務會議上,針對交通處長鄭志強舉出國立台北科技大學有意在竹市尋覓適當土地擴大校區一案,指示都發、教育、交通、工務等單位共同協助促成,...(略)
交通處鄭處長舉出已陪同台北科技大學校方勘查香山區的市有地,搭建該校擴大校區計畫至竹市的橋樑,後續仍進一步就土地編定的都市計畫作業,交通路網建構、現有道路拓寬計畫等,協商相關單位合力促成。許市長欣悅又有一所大學有意設校竹市,表達熱切期待與歡迎之意,指示都發處、教育處、交通處、工務處等單位,協助公有土地提供設校的適宜參考,期能獲取該校青睞,著手推動。 ...(略)

沒有留言: