竹竹苗區劃歷史地理交通統計探討

本部落格文章歡迎非商業用途、學術研究用途引用或轉貼,惟請註明出處為風林火山部落格,並請附本部落格網址 http://fongthinger.blogspot.tw/。

2017年3月25日

105年度 (2016) 各縣市繳稅實徵淨額統計資料

資料來源:財政部共通性查詢目錄

說明:1.自99年12月25日起,配合部分縣市改制直轄市,原臺北縣升格為新北市,原臺中縣與
      臺中市合併升格為臺中市,原臺南縣與臺南市合併升格臺南市,原高雄縣與高雄市合
      併升格為高雄市。
   2.「其他」項係指無法依地區別劃分之稅目,包括關稅及礦區稅。

這裡的所得稅包含『營利事業所得稅』與『綜合所得稅』兩種,兩者總和是『所得稅小計』表格。

以所得稅排序,新竹市排名第三。


以實徵淨額排序,新竹市排名第六,因為其他項目的稅收較少所致。但是若將竹竹苗三縣市實徵淨額合計,則排名第四,超越桃園。




相關文章

105年度 (2016) 各縣市所得稅統計資料
2015 各縣市創稅能力
90年~101年度各縣市歷年所得稅統計資料
中央普通統籌分配稅款(含地方政府統籌分配稅款短少補助)分配金額表
各縣市上繳稅款與中央補助款情況探討

沒有留言: