竹竹苗區劃歷史地理交通統計探討

本部落格文章歡迎非商業用途、學術研究用途引用或轉貼,惟請註明出處為風林火山部落格,並請附本部落格網址 http://fongthinger.blogspot.tw/。

2011年4月9日

新竹生醫園區的發展歷史 (5)

台大當初對生醫園區的推動蠻積極的, 與目前對台大竹北校區的態度有相當大的差異.

這是 2005 年的新聞. 不過那時候 (民國94年) 也是政府政策開始改變的時候, 所以這個規畫當然又是無疾而終.

台大決議95學年度在新竹生醫園區設6研究所


【大紀元10月31日報導】(中央社記者黃彥瑜新竹縣三十一日電)新竹縣長鄭永金今天表示,國立台灣大學上週召開校務會議,決議在新竹生物醫學園區設立癌症、心腦血管、臨床基因、組織工程、臨床光電、生醫影像等六個研究所,預定九十五學年度開始招生。他對這項政策能向前跨步十分高興,在行政作業及公共設施上會全力配合。鄭永金表示,新竹生醫園區硬體建設已經動工,台灣大學也已宣佈「新竹生物醫學園區」民間開發公司成立,未來將和園區內的國家醫學中心、癌症質子研究中心、育成中心及明年開始招生的六大研究所結合,從事生物醫學研究並配合產業發展需求。
新竹生醫園區籌備處表示,預定於明年招生的研究所初期將在中研院、台大醫學院上課,待生醫園區硬體建設完成後,再移回竹北上課。
台大決議於新竹生物醫學園區設立的六個研究所,即日送請教育部核定後,明年九十五學年度開始招生,第一年將招收三十名博士生。

10/31/2005 7:08:10 PM

沒有留言: