竹竹苗區劃歷史地理交通統計探討

本部落格文章歡迎非商業用途、學術研究用途引用或轉貼,惟請註明出處為風林火山部落格,並請附本部落格網址 http://fongthinger.blogspot.tw/。

2014年9月8日

2013 營利事業銷售額評比

資料來源 : 《中華民國統計資訊網》縣市重要統計指標查詢系統 

此部分使用 "營利事業銷售額比率 / 人口數比率" 作為經濟力的指標,這也是很直觀的看法,人口多的地區其營利事業銷售額較高並不為奇,但加上人口的數量作為比較基準後,就可以看出該地區的經濟力,舉例來說,標準是一個人可以創造一元的營業額,那台北市此比值為2.74,表示台北市一人可以創造 2.74元。以此種指標來觀察,新竹市的經濟力是遠高於台北市之外的五都。新竹縣也勝過其他五都。

 註解:
--------------------------
指標項:戶籍登記人口數(人)
定義:指在某地區設有戶籍之中華民國國民,於統計標準日不論其是否住在戶內,均
 為該地區之人口數。
--------------------------
指標項:營利事業銷售額(千元)
定義:營利事業登記之公司行號依規定申報或核定之銷售額。

相關文章:











沒有留言: